相关视频
  • 喝啤酒的好处和坏处

    喝啤酒的好处和坏处

    6742次
  • 变蛋吃多了有什么危害

    变蛋吃多了有什么危害

    9662次
  • 吃狗肉的好处

    吃狗肉的好处

    5952次
  • 红曲米的功效与作用

    红曲米的功效与作用

    7886次
  • 苹果籽有毒吗

    苹果籽有毒吗

    7447次
  • 热量最低的食物排行

    热量最低的食物排行

    9712次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 李明 > 西地兰的作用

西地兰的作用

专家:李明 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

西地兰是洋地黄类的一类药物,它主要是治疗心衰的常用药,西地兰口服液叫地高辛,主要是用于调整人体的心率、传导,它作用比较快,蓄积也小,治疗量与中毒量之间的差距,也是大于其他洋地黄类的强心甙,它主要是白色或者无色的结晶,无味,味苦,吸湿性比较强。

口服在肠中,吸收不完全,服药后2小时之后才能见效,经过3到6天的这个作用之后消失。

主要用于急性或者是慢性心衰、房颤,以及阵发性的室上性的心动过速,本品用于血液中,去乙酰毛花苷的稳定性,多采用注射用的,口服用药。由于胃肠道的吸收不如洋地黄毒苷的吸收强,所以吸收不规则,口服也益多益少引起一些副作用。

我们使用时应该注意:急性心肌炎慎用,心肌梗塞的患者,心率特别特别快的情况下,一定要少量的静脉注射。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心