相关视频
  • 重复行为就是强迫症吗

    重复行为就是强迫症吗

    9549次
  • 完美主义就是强迫症吗

    完美主义就是强迫症吗

    7620次
  • 强迫症的危害有哪些

    强迫症的危害有哪些

    8166次
  • 如何早期发现强迫症

    如何早期发现强迫症

    6557次
  • 什么是强迫症

    什么是强迫症

    7475次
  • 强迫症能治愈吗

    强迫症能治愈吗

    5491次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 刘惠兰 > 强迫症的病因有哪些

强迫症的病因有哪些

专家:刘惠兰 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

强迫症的病因有遗传生物学的因素,也有一些家族性的,还有家庭环境的一些影响,还有就是社会心理的因素。

强迫症的病因也有遗传生物学的这些因素,可能就是家族当中会有类似这样的一个心理,有强迫也好有抑郁也好,会有精神心理疾病的病人,他也可能就是有遗传生物学的这些原因。

那么还有强迫症的个性特征是非常明显的,强迫症病人起码他有三分之一的有强迫的人格,那么强迫的人格是什么呢,就是追求完美,苛求自己,然后特别认真,谨小慎微,特别犹豫不绝,优柔寡断,特别刻板,解决对自己限制比较多,那么这是他的强迫症的个性的特点。

那么强迫症的病人其实他也有一些家族性的,家族性的从行为学派来说,他可能就会受着家庭的一些重要人物的影响,比如他从小到大父母对他限制比较多,这个可能也禁忌,可能也不允许他去做。

就像也有些家族当中可能也会有类似的强迫症的病人,就会影响到他形成一种强迫的性格和强迫的这种状态,就是家族当中生物学的遗传,还有家庭环境的一些影响,还有就是社会心理的因素,社会心理的应激导致了他疾病的发生。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心