相关视频
  • 重复行为就是强迫症吗

    重复行为就是强迫症吗

    7877次
  • 完美主义就是强迫症吗

    完美主义就是强迫症吗

    7238次
  • 强迫症的危害有哪些

    强迫症的危害有哪些

    9356次
  • 如何早期发现强迫症

    如何早期发现强迫症

    8493次
  • 强迫症的病因有哪些

    强迫症的病因有哪些

    8445次
  • 强迫症能治愈吗

    强迫症能治愈吗

    8565次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 刘惠兰 > 什么是强迫症

什么是强迫症

专家:刘惠兰 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

强迫症属于一种焦虑谱系障碍,它属于焦虑障碍里的一种,属于精神心理疾病里的一种神经症的范围。

强迫症到现在归为它属于一种焦虑谱系障碍,它属于焦虑障碍里的一种。那么强迫症其实它也属于精神心理疾病里的一种神经症的范围,在以前,它不属于重性的精神疾病,但是强迫症这些病人他们心理冲突非常明显,他有一种不得不的这种感觉。

一方面他好像就是一种对抗的,一方面就是一种力量不由自主的去想,去做,另外一方面好像又跟着自己的这种做,这种想去对抗,我不想去想,我不想去做,但是我控制不了自己,强迫症通常会有强迫的一些想法,强迫一些情绪,或者强迫的一些行为,而且就是内心非常痛苦,因为它属于心理疾病的一种。

他对自己的这种心理疾病他是知道是异常的,他能认识到是异常的,那也能认识到自己的一种想法是不得不,内心是痛苦的,就是他是有自知之明的。他是积极求治的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心