相关视频
  • 完美主义就是强迫症吗

    完美主义就是强迫症吗

    8358次
  • 强迫症的危害有哪些

    强迫症的危害有哪些

    9842次
  • 如何早期发现强迫症

    如何早期发现强迫症

    6071次
  • 强迫症的病因有哪些

    强迫症的病因有哪些

    8769次
  • 什么是强迫症

    什么是强迫症

    9733次
  • 强迫症能治愈吗

    强迫症能治愈吗

    9099次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 刘惠兰 > 重复行为就是强迫症吗

重复行为就是强迫症吗

专家:刘惠兰 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

重复行为也不一定就是强迫症,强迫症的人他是内心有冲突的,他是有自知之明的,他是苦恼的,他是极力想摆脱,而又摆脱不掉的,所以他有个不得不的这种体验。

重复行为也不一定就是强迫症,像咱们现在很多工作都是重复的一些行为,那么咱们现在做高精尖的一些工作,精益求精的工作,可能要反反复复的去检查,一遍又一遍的去核对,像数据的这种核对,这个并不一定是强迫症,只是他有这样一个重复的行为,重复的检查,他内心里面有一种很排斥的心里很痛苦,有这种痛苦的体验,想解决,我不想这么去做,但是我控制不住这么去做这个就是强迫了。

如果他有重复行为,就像咱们有精神分裂症的病人,他可能或者其他疾病也会有强迫的行为,会有重复的行为,他是愿意去做,就像会重复言语,或者反复的去做一些事情,但是他没有痛苦的体验,他属于精神病里的一种重复行为,或者是强迫行为,而不属于强迫症,而强迫症的人他是内心有冲突的,他是有自知之明的,他是苦恼的,他是极力想摆脱,而又摆脱不掉的,所以他有个不得不的这种体验。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心