相关视频
  • 焦虑症和抑郁症的区别是什么

    焦虑症和抑郁症的区别是什么

    5809次
  • 产后抑郁是怎么回事

    产后抑郁是怎么回事

    5888次
  • 产后抑郁症的表现有哪些

    产后抑郁症的表现有哪些

    8108次
  • 如何应对产后抑郁

    如何应对产后抑郁

    5024次
  • 抑郁症能治好吗

    抑郁症能治好吗

    6925次
  • 抑郁症会对患者产生哪些影响

    抑郁症会对患者产生哪些影响

    6683次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 卢伟 > 如何应对产后抑郁

如何应对产后抑郁

专家:卢伟 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

卢伟:应对产后抑郁,一个就是说对于患者她之前的这些,就是生产之前的一些情绪状态要有一个评估。如果说她之前,比如说她在年轻的时候或者刚刚结婚的时候,她就已经有一些这种情绪的问题,要提前做一些筛查,要进行一些预防,这是一点。

第二点,就是说产妇她突然有了一个小宝宝,她要去照顾这个孩子的时候,可能她会有很大的压力,这个时候,就希望家里人能帮她分担一下这些压力。

比如说有的产妇她因为有了抑郁的问题,她的睡眠特别的糟糕,那么这个时候,就建议不要让产妇去带着这个宝宝睡觉,晚上可以让别人帮忙照顾一下小宝宝,这样减轻她的一些压力,给她一个时间,慢慢的过渡到这样一个母亲的角色,这是第二点。

如果说进行了这样的一些调解以后,她的情绪还是不行,还是产后抑郁的症状比较严重的话,建议还是要用药的,用一些药物来帮助她缓解这样的一个状态,用一些抗抑郁药。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心