相关视频
  • 月经有血块是怎么回事

    月经有血块是怎么回事

    6918次
  • 月经周期怎么计算

    月经周期怎么计算

    6052次
  • 怎么推迟绝经期

    怎么推迟绝经期

    6497次
  • 月经周期多少天正常

    月经周期多少天正常

    8001次
  • 月经前后有褐色分泌物是怎么回事

    月经前后有褐色分泌物是怎么回事

    9021次
  • 月经时间长是怎么回事

    月经时间长是怎么回事

    9049次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 阮祥燕 > 来月经肚子疼怎么办

来月经肚子疼怎么办

专家:阮祥燕 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

来月经肚子疼怎么办?

阮祥燕:来月经就是这种痛经也是非常常见的,如果说来月经有一些下腹不适,有一些疼,能够忍受,这是正常的,对于女性来说这是非常常见的问题,因为她的子宫内膜为什么会来月经呢。

首先这子宫内膜它的血管要收缩,要有一些血管它会收缩,出现坏死,然后再扩张就出血,内膜脱落,在这过程中因为还有一些前列腺素的分泌,导致这些血管收缩痉挛,在这些过程中女性会觉得肚子会隐隐作痛,尤其还会出现不仅肚子痛还会出现头痛,所以这是血管收缩导致的,那她如果说痛得特别厉害,不能工作,甚至影响到上班,尤其出现严重的恶心、呕吐,这就属于病理性的。

有一种情况她可能是因为这个生殖道,比如说子宫生殖道它发育不正常,经血不能够通畅的流出来,中医的理论叫不通则痛,所以这种时候会痛。

那还有就是原发性的,就是因为这个雌孕激素、前列腺激素分泌的太紊乱,不协调,也会导致痛经,那这个叫原发性痛经。

那还有就是病理性的,就是说这个因为子宫内膜的异位症,这个子宫内膜本来应该在子宫腔里面,各种的原因,复杂的原因导致了它跑到了子宫腔面以外的地方,到盆腔甚至到有的时候会到手术的切口,这样会引起其他部位的疼痛甚至出血,有一些一遇到鼻腔,还会出现流鼻血,在月经期间,所以痛经的原因也是很多种因素造成的,如果说稍微有些痛,生理现象,如果说疼痛特别厉害,应该去看医生查原因进行治疗。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心