相关视频
  • 饮食调理对抑郁症有帮助吗

    饮食调理对抑郁症有帮助吗

    8474次
  • 心理治疗能根治轻度抑郁症吗

    心理治疗能根治轻度抑郁症吗

    8736次
  • 抑郁症的心理治疗有哪些

    抑郁症的心理治疗有哪些

    9123次
  • 抑郁症的治疗手段分别有哪些

    抑郁症的治疗手段分别有哪些

    7658次
  • 抑郁症有哪些危害

    抑郁症有哪些危害

    5664次
  • 抑郁症有哪些临床表现

    抑郁症有哪些临床表现

    7485次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 桑文华 > 双相抑郁发作与单相抑郁发作的区别是什么

双相抑郁发作与单相抑郁发作的区别是什么

专家:桑文华 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

双相抑郁发作年龄相对比较早,更多的病人会伴有家族史,发作频繁,还有更多的合并症,单相抑郁与双相障碍相反的就是双相抑郁睡眠、饮食较多,单相抑郁是食欲差、体重减轻。

实际在临床当中双相抑郁里边抑郁发作,跟我们平时讲的抑郁症也就是单向抑郁还是有一些不同的。

首先双相抑郁里边,从它的临床特征上,比如双相障碍,可能它的发作年龄相对比较早,比如在25岁。有的双相障碍病人更多的可能会伴有家族史,就是家里边有同种类型的病人。另外还可能会发作上有频繁发作的特点。还有可能有一些更多的合并症。

另外从临床特征上一般的单相抑郁,也就是抑郁症里边,它多数从睡眠方面可能是失眠或者是早醒。那么从饮食上可能是食欲差,体重减轻。但是双相障碍里边可能是正好相反的一种状态,就是睡眠比较多,饮食比较多,然后体重增加的情况。另外双相里边还有的病人可能会伴有一种比较特征性的就是双下肢有一种灌了枪药的感觉。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心