相关视频
  • 脱发能治好吗

    脱发能治好吗

    9979次
  • 生姜治脱发有用吗

    生姜治脱发有用吗

    6256次
  • 脱发怎么治

    脱发怎么治

    9344次
  • 脱发是什么原因引起的

    脱发是什么原因引起的

    5987次
  • 什么是脱发

    什么是脱发

    9631次
  • 脂溢性脱发如何治疗

    脂溢性脱发如何治疗

    7005次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 孙占学 > 中医治疗脱发有用吗

中医治疗脱发有用吗

专家:孙占学 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

中医治疗脱发效果还是很好的,湿热体质的人要清热除湿来生发。气血两亏的人,要健脾益气、养血来生发。比如外伤性的脱发,要活血化瘀通络来生发,每个人的体质不一样要选用不同的方法来治疗。

孙占学:目前有好多病人脱发之后,他会去选择西医治疗,西医治疗用一些激素治疗,用一些非那雄胺来治疗,像斑秃,它局部打激素治疗等等。那么这些有好多人害怕它的副作用,当然这些基本上很安全的,除非你激素长时间的去吃它有一些副作用,短时间很安全的。 那么有很多人还是害怕,想选择中医来治疗,其实治疗脱发,中医还是有它的独到的优势的,它的弊端是什么?就是不好吃,又苦、又涩、又辣,反正五味俱全,很难吃,有的人享受不了这个味道。那么其实,如果要是抛弃这一点,中医治疗这个脱发效果还是很好的。比如说像口服的,我们要根据他的体质选用相应的中药来辨证论治。比如说这个人非常肥胖,舌苔厚腻,一说话嘴里就有味,这种湿热的体质我们要清热除湿来生发。

一看这个人瘦弱没劲,每天无精打彩,那种气血两亏,脾气亏虚,我们健脾益气、养血来生发。还有是喂奶期间,她气血两亏,我们要益气养血,这样来生发。那么这个人还有一些他睡眠不好,我们来给他补肾安神生发。我们还有一些,比如说外伤性的脱发,我们要活血化瘀通络来生发,我们的方法非常非常多。但是,为什么没有形成一个方子来治疗?因为每个人的体质是不一样的,我们要选用不同的方法来治疗。 那么对于外用来说,我们对于一些脂溢性脱发,对于一些雄激素源性脱发出油比较多,我们还可以放中药,放点洗发液里头,来给它洗,来去油、固法、止痒、止屑,就是防止掉头皮屑,这个治疗也可以的,这些我们都有中药来治疗。 还有刚才我说的那个,比如说一块掉头发,我们用中药泡点酒精,用药酒来给他按摩,也会促进头发生长。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心