相关视频
  • 大众解决面瘫的常见误区

    大众解决面瘫的常见误区

    8110次
  • 老人面瘫怎么办

    老人面瘫怎么办

    8569次
  • 小孩面瘫怎么办

    小孩面瘫怎么办

    7440次
  • 如何预防面瘫

    如何预防面瘫

    7410次
  • 面瘫能彻底根治吗

    面瘫能彻底根治吗

    6875次
  • 面瘫一般多久恢复正常

    面瘫一般多久恢复正常

    5857次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 王桂玲 > 面瘫有哪些后遗症

面瘫有哪些后遗症

专家:王桂玲 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

王桂玲:面瘫的后遗症刚才说了,70%到80%的病人可以恢复的,剩下的这些病人他会有不同程度的后遗症。最常见的后遗症有三个,一个是我们说的面肌倒错现象。就是说病人本身比如说是因为右侧的口眼歪斜来的,因为他治了很长时间没有好,那他的后遗症有可能就是倒错了,出现了一个倒错现象。你感觉他左边又歪了,实际上是一个因为瘫痪的表情肌它出现了一个挛缩现象,然后就是反而把渐侧的肌肉拉过来了,表面上看感觉渐侧的口眼歪斜,实际上是因为患侧面肌的这种痉挛挛缩导致的,这是一个倒错现象。

还有一个就是面肌的痉挛,这种面瘫很长时间不能治愈的话,他会出现面部的肌肉的不自主的这种跳动,我们医学上叫面肌痉挛。

还有一个并发症是什么呢?就是联动运动,联带的这种运动。是什么意思呢?比如说也是鉴于这种日久不愈的患者,他比如说一眨眼的时候,他的嘴唇也跟着轻微的颤动,然后你使劲闭眼的时候,前额的肌肉可能会跟着动。另外,患者闭眼的时候,有的口角也跟着动。这种医学上叫做联带运动。这种也是面瘫的并发症之一,常见的就是这三个。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心