相关视频
  • 大众解决面瘫的常见误区

    大众解决面瘫的常见误区

    9536次
  • 老人面瘫怎么办

    老人面瘫怎么办

    9627次
  • 小孩面瘫怎么办

    小孩面瘫怎么办

    8581次
  • 如何预防面瘫

    如何预防面瘫

    6224次
  • 面瘫能彻底根治吗

    面瘫能彻底根治吗

    6027次
  • 面瘫一般多久恢复正常

    面瘫一般多久恢复正常

    5668次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 王桂玲 > 面瘫能彻底根治吗

面瘫能彻底根治吗

专家:王桂玲 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

王桂玲:不是,70%到80%的恢复率,70%到80%基本可以治愈的,剩下的那些可能要留下后遗症的。其实刚才因为没有谈,这个比较专业,其实这个面神经炎,虽然都叫周围性面神经麻痹,也叫周围性面神经炎,实际上他轻重是不一样的。因为来了病人我们也会问,比如说,你得病的时候,有没有轻觉的过敏啊?有的人他会告诉你,你一问他会告诉你,他说我刚得病的时候,我就不能听大声,比如说我在马路上走,我一听见这个汽车按喇叭声,我这个耳朵就受不了,这个医学上叫听觉过敏。有听觉过敏的人就说明什么呢?就说明他面神经受损的位置已经到了镫骨脊椎这一块,相对偏深了。那我觉得这就比没有这种听觉过敏要深。

另外,刚才也提到了,比如说像有的病人,除了面神经麻痹之外,他还合并一个外耳道的疱疹,像这种的是位置更深了。就是累积了膝状神经节这个位置,那就是刚才说的这两种情况都是偏重的。然后留下后遗症也是相对较多的,尤其是最后这个膝状神经节炎这个就更容易留下后遗症了。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心