相关视频
  • 尘肺的高发人群

    尘肺的高发人群

    5390次
  • 尘肺的预防

    尘肺的预防

    5383次
  • 尘肺的类型

    尘肺的类型

    7963次
  • 银杏中毒怎么办

    银杏中毒怎么办

    9200次
  • 有机磷中毒的后遗症

    有机磷中毒的后遗症

    8194次
  • 铅中毒如何治疗

    铅中毒如何治疗

    6720次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 王海石 > 苯中毒怎么办

苯中毒怎么办

专家:王海石 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

急性苯中毒服用对抗苯的药物,进一步的采取保肝和广谱解毒措施,处理难度不大。慢性苯中毒治疗主要是兴奋骨髓,如果到了晚期出现白血病,应该依照白血病的治疗措施治疗。

苯中毒分为急性苯中毒和慢性苯中毒两类,急性苯中毒多半就是苯液体泄漏、跑冒滴漏,在现场吸入了大量的苯蒸气造成的急性苯中毒,而慢性苯中毒主要是中枢的麻醉作用,病人轻了像醉酒,重了就出现昏迷现象,这个中毒就是慢性苯中毒,慢性苯中毒主要是造成骨髓移植,骨髓移植轻了,白细胞会减少,重了会出现粒细胞减少,再重会出现再障,严重可以导致白血病。

苯中毒的治疗,急性苯中毒治疗难度不大,那么就是说积极的抢救病人,首先保证生命体征稳定,就是呼吸保证比较好,然后处理病人的脑水肿。对抗苯的药物,一般应用葡萄糖醛酸,也可以应用血液灌流的措施,消除体内的苯的浓度,进一步的采取保肝和广谱解毒的作用,比如说激素的应用,还原性谷胱甘肽的应用,维生素C、葡萄糖等这些应用,能够起到解毒和保肝的作用,急性中毒的处理难度不大。

而慢性中毒的处理主要是兴奋骨髓,因为它会造成骨髓的抑制和白细胞、粒细胞的减少、再障等这些情况。一般来说,因为它是一个慢性的苯中毒,对抗苯的措施意义不是很大了,因为它已经长时间的损害骨髓,主要是在适当的对抗苯的基础上,应用兴奋骨髓的药物,来使骨髓达到改善循环、兴奋骨髓、产生造血,使骨髓慢慢的恢复。如果到了很晚期出现了白血病,应该按照白血病的治疗措施来进行处理。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心