相关视频
  • 尘肺的高发人群

    尘肺的高发人群

    9224次
  • 尘肺的预防

    尘肺的预防

    6466次
  • 尘肺的类型

    尘肺的类型

    9909次
  • 有机磷中毒的后遗症

    有机磷中毒的后遗症

    7963次
  • 铅中毒如何治疗

    铅中毒如何治疗

    8618次
  • 铅中毒的症状

    铅中毒的症状

    5847次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 王海石 > 银杏中毒怎么办

银杏中毒怎么办

专家:王海石 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

银杏中毒症状较轻,可以用10%以上的葡萄糖加大量的维生素C降低氰化物的毒性,如果比较严重,就一定要到医院处理。一般用两种药物,一是亚硝酸钠,二是硫代硫酸钠。

银杏中毒也是民间常见到的一种中毒,银杏也叫白果,是可以食用的,但是生的白果银杏是不能够随便吃的,一般吃3到5克就会造成明显的中毒,十克以上就有生命危险,跟许多的氰化物的作用是类似的。

氰化物中毒是相当严重,过去许多敌特他口里面实际上是含着氰化物的,氰化钾或氰化钠,一咬就死掉,这就是氰化物中毒的特点。氰化物中毒救治难度不大,现在已经有成功的方案,氰化物中毒有特效解毒剂,一般明显的中毒,应用特效解毒剂。

轻度中毒可以采取一般措施,比如说是高糖,10%以上的葡萄糖加大量的维生素C,是可以能够适当的降低氰化物的毒性的,但是只要是比较重的,一定要到医院里去由医生治疗。

如果是在院外,我们采取亚硝酸异戊酯,让他吸入,院外一般不超过三克的吸入就可以。到了医院,要由医生来处理的,一般是采取两种药物,一种药物是亚硝酸钠,第二种药物是硫代硫酸钠,连续进行注射,剂量由医生来进行掌握,抢救成功率是很高的。

但是对时间要求性很强,氰化物中毒主要是引起了人的内呼吸的障碍,也就是说一种细胞的缺氧,人可以窒息,所以说需要分秒必争,紧急的进行抢救,有特效解毒剂,只要抢救措施及时和正确,抢救过来的几率是非常高的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心