相关视频
  • 手足部的黑痣是黑色素瘤吗

    手足部的黑痣是黑色素瘤吗

    6198次
  • 如何对待身上发现的包块

    如何对待身上发现的包块

    9355次
  • 骨肿瘤怎么治疗

    骨肿瘤怎么治疗

    5019次
  • 骨转移瘤患者的生存时间

    骨转移瘤患者的生存时间

    5275次
  • 青少年骨关节持续痛是怎么回事

    青少年骨关节持续痛是怎么回事

    8123次
  • 什么是膝关节单髁置换术

    什么是膝关节单髁置换术

    5976次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 锡林宝勒日 > 氟骨症造成的颈椎管狭窄需要手术吗

氟骨症造成的颈椎管狭窄需要手术吗

专家:锡林宝勒日 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

氟骨症引起的颈椎管狭窄,首先要保守治疗,主要是休息,用一些减轻神经水肿的药物来治疗,如果效果不明显的应该进行手术治疗。

氟骨症造成的颈椎管狭窄时,主要是有这么关节的脊柱固定、脊柱侧弯,那么严重影响生活,而且神经压迫症状重的时候可以有四肢的麻木无力,那么有些人可以因此截瘫。

所以对于氟骨症引起的颈椎管狭窄,我们跟这个颈椎管狭窄是一样处理,首先要用保守治疗,保守治疗主要是休息,那么用一些减轻神经水肿这类的药物来治疗,如果这个效果不明显,那么我们应该进行手术治疗。

手术治疗的目的主要是解除它脊髓和血管和神经的压迫,以及稳定病变颈椎的椎间关节,手术方法当然有很多,我们最常用的是颈椎的后路手术,那么有时也用前后联合入路的手术。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心