相关视频
  • 手足部的黑痣是黑色素瘤吗

    手足部的黑痣是黑色素瘤吗

    6667次
  • 如何对待身上发现的包块

    如何对待身上发现的包块

    7526次
  • 骨肿瘤怎么治疗

    骨肿瘤怎么治疗

    8564次
  • 骨转移瘤患者的生存时间

    骨转移瘤患者的生存时间

    8363次
  • 青少年骨关节持续痛是怎么回事

    青少年骨关节持续痛是怎么回事

    7409次
  • 什么是膝关节单髁置换术

    什么是膝关节单髁置换术

    6774次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 锡林宝勒日 > 脊柱微创手术能治什么病

脊柱微创手术能治什么病

专家:锡林宝勒日 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

脊柱微创手术包括好多种,比如椎体成形术,多用于骨质疏松引起的骨折或骨转移瘤造成的骨折,脊柱内镜技术,多用于腰椎间盘突出症和神经根性的颈椎病,还有在影像监视的系统下面,通过微小的切口,将脊柱固定的内置物或融合装置放到特定位置进行融合,这类手术主要是治疗脊柱的骨折、脊柱的滑脱以及部分的脊柱的退行性的疾病。

脊柱的微创手术有很多种,目前应用最多的也就是以下这几种。第一类叫椎体成形术,多用于骨质疏松引起的骨折或者骨转移瘤造成的骨折,通过一个约三毫米的穿刺针到达椎体,注入骨水泥,那么起到即刻的硬化、止痛的效果。

第二类是脊柱内镜技术,也就是说通过主要是有椎间盘镜和椎间孔镜,那么这个手术是通过一个七毫米的通道,将内窥镜放到我们预期的位置,在直视下看到突出的椎间盘和神经根进行手术,手术非常安全,疗效也好,那么这项技术主要用于腰椎间盘突出症和神经根性的颈椎病。

第三类,也就是说我们在影像监视的系统下面,通过一个微小的切口,将脊柱固定的内置物或者融合的装置放到特定的位置进行融合这个脊柱,那么这类手术主要是治疗脊柱的骨折、脊柱的滑脱以及部分的脊柱的退行性的疾病。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心