相关视频
  • 慢性病的形成原因有哪些

    慢性病的形成原因有哪些

    9066次
  • 慢性病的危害有哪些

    慢性病的危害有哪些

    9802次
  • 如何预防慢性病

    如何预防慢性病

    7807次
  • 慢性病发生的过程是怎样的

    慢性病发生的过程是怎样的

    9938次
  • 防治慢性病用药需要注意些什么

    防治慢性病用药需要注意些什么

    8688次
  • 运动对于慢性病预防有何意义

    运动对于慢性病预防有何意义

    7143次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 袁云娥 > 运动对于慢性病预防有何意义

运动对于慢性病预防有何意义

专家:袁云娥 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

运动对于慢性病预防有何意义?

袁云娥:运动对慢性病预防非常重要,你通过四大原则调节了心态,调节了生活方式,养成了良好的生活习惯,其中运动也是非常重要的,而且运动方式也很多,不是说你去跑六里路,不是说你去游泳游一千米,就算是运动了。

实际上运动可以与生活之中,比如说你少坐车多坐公交,你上上下下运动这也是一种运动,你开会的时候你运运气,做做小周天,拍打拍打你的手,拍打拍打你的腿这也是运动,你平时走路,要赶着去上班,你跑步快一点,让你的心跳能够跳到140到160,四五分钟,两三分钟,这都是运动。

像我能不乘车的尽量不乘车,能坐公交的就不打的不开小车,这样你爬楼梯爬快一点,跑快一点,心跳140-160,有两到三分钟,你今天的运动就到了,所以运动非常重要,它能保持你肌体的活力,能够保持你各个脏腑的新陈代谢,是很重要的一点,不是靠吃药,吃中医中药,服草药、药汤就解决问题了,实际上你没有运动也不行,还有最好的运动是我们祖先的太极,这个太极运动太好了,它是一个绿色的,无创伤的一种运动,随时随地各个环节你都可以做,所以我觉得运动是非常必不可少的预防慢病的一个很重要的方面。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心