相关视频
  • 儿童肝炎的治疗要注意什么

    儿童肝炎的治疗要注意什么

    5594次
  • 如何预防儿童肝炎

    如何预防儿童肝炎

    6741次
  • 儿童肝炎的饮食禁忌是什么

    儿童肝炎的饮食禁忌是什么

    9754次
  • 儿童肝炎能根治吗

    儿童肝炎能根治吗

    8905次
  • 如何治疗儿童肝炎

    如何治疗儿童肝炎

    5019次
  • 儿童肝炎有无合并症

    儿童肝炎有无合并症

    8628次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 曾慧慧 > 儿童肝炎的危害有哪些

儿童肝炎的危害有哪些

专家:曾慧慧 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

儿童性肝炎的危害也是分不同的病因对待,比如说一次普通的感冒,实际上有一些肝脏损伤,像乙肝、丙肝,这些病毒的感染,在治疗过程中也会承受一些药物相关带来的副作用。

曾慧慧:那儿童性肝炎都对孩子有什么危害?这个其实也是分不同的病因而对待。实际上我们临床上最常见的经常在我生活中的事情我们不太注意,就是比如说我们有一次普通的感冒,可能感冒之后,实际上同时有一些肝脏损伤到,我们不查更不清楚。同时查的时候会发现有一些轻度的肝功能损伤,比如说我转氨酶要提升到80或以上,但这个过程它往往也会自己很快的随着这个感冒或者原发病好了就好了,这是最常见的,那也没有什么太特殊的一些并发症。

那么还有一些我先说一下像乙肝、丙肝,这些病毒的感染,包括巨细胞病毒感染,巨细胞病毒和EB病毒经过治疗,它一些抗病毒治疗效果是比较好的,那么经过治愈之后,我们可能在治疗过程中会承受一些药物相关带来的一些副作用。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心