相关视频
  • 高龄人群适合做心脏瓣膜手术吗

    高龄人群适合做心脏瓣膜手术吗

    9579次
  • 机械与生物瓣膜的区别是什么

    机械与生物瓣膜的区别是什么

    6378次
  • 微创心脏手术适合什么人群

    微创心脏手术适合什么人群

    9150次
  • 保护心脏的措施有哪些

    保护心脏的措施有哪些

    6867次
  • 如何预防房颤

    如何预防房颤

    5142次
  • 心脏房颤怎么治疗

    心脏房颤怎么治疗

    9380次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 张海波 > 心脏瓣膜病的病因是什么

心脏瓣膜病的病因是什么

专家:张海波 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

心脏瓣膜病的原因有先天性的,比如心脏瓣膜发育有问题,也有后天性的,最常见的是风湿性的瓣膜病,运动损伤或外伤,心脏缺血等多种原因都可能导致心脏瓣膜出现问题。

张海波:心脏瓣膜病的原因实际上有分几大块,有先天性的,比如说心脏瓣膜发育有问题,主脉瓣正常是三叶结构,它发育成两叶,叫主脉瓣二叶畸形。也有后天性的,最常见的像我们国家风湿性的瓣膜病,风湿性那里狭窄,这是最常见的,在中国至少有几百万。还有后天性的,我们说运动损伤或者是外伤,比如说一个心脏缺血或者是严重剧烈的活动造成腱索断裂,瓣膜的返流,另外包括细菌的感染、心肌膜炎也会造成心脏瓣膜的出现问题、出现障碍,返流也好、关不全、狭窄也好。多种原因,都可能会导致心脏瓣膜出现问题,出现心脏瓣膜病。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心