相关视频
  • 高龄人群适合做心脏瓣膜手术吗

    高龄人群适合做心脏瓣膜手术吗

    5238次
  • 机械与生物瓣膜的区别是什么

    机械与生物瓣膜的区别是什么

    5717次
  • 微创心脏手术适合什么人群

    微创心脏手术适合什么人群

    6099次
  • 保护心脏的措施有哪些

    保护心脏的措施有哪些

    6677次
  • 如何预防房颤

    如何预防房颤

    9670次
  • 心脏房颤怎么治疗

    心脏房颤怎么治疗

    8040次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 张海波 > 中医治疗心脏瓣膜病效果好吗

中医治疗心脏瓣膜病效果好吗

专家:张海波 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

中医治疗心脏瓣膜病本身没有多大意义,只能缓解一下心脏的症状和负担,但不能治疗瓣膜病。

张海波:中医治疗心脏瓣膜病本身没有多大意义,没有多大效果,它只是最多可能缓解一下心脏的症状,缓解心脏的负担,它不是来治疗瓣膜的,它是治疗心脏功能的,它能起到一定的缓解作用。它的瓣膜本身改变还是在那,它不可能出现大的改变。治疗的话,早期、中期这个时候多是经过休息,吃一些利尿的药物,降低血压、控制心脏的负荷,来药物的保守治疗。发展到中重度的时候,心衰的早期或者出现心率失常、心脏扩大明显的时候,这个时候可能,应该说绝大部分瓣膜病都是需要手术治疗的。手术又分为微创手术和常规手术,瓣膜病应该说大部分到后期都要手术治疗。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心