相关视频
  • 麻醉包括哪些内容

    麻醉包括哪些内容

    9346次
  • 为什么会麻醉过量

    为什么会麻醉过量

    5452次
  • 麻醉苏醒的标准

    麻醉苏醒的标准

    7000次
  • 高龄患者麻醉要注意什么

    高龄患者麻醉要注意什么

    5631次
  • 高龄患者麻醉风险会增高吗

    高龄患者麻醉风险会增高吗

    8255次
  • 麻醉的剂量是怎么计算的

    麻醉的剂量是怎么计算的

    8139次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 张海涛 > 哪些人不适合麻醉

哪些人不适合麻醉

专家:张海涛 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

麻醉要根据患者的访视情况做出判断而决定。如休克,颅高压,严重的水电解质及酸碱平衡紊乱、恶液质、脑膜炎、穿刺部位的感染和脊柱畸形就是麻醉的绝对禁忌者,没有绝对的麻醉禁忌症,就是根据病人的情况,不能对患者做出麻醉禁忌的评价。

什么样的人不适合麻醉,也就是不能打麻药,这个问题比较笼统,不是很准确。麻醉还是要根据患者的访视情况做出判断决定的。

不过它也有相对和绝对禁忌。比如休克,颅高压,还有严重的水电解质及酸碱平衡紊乱、恶液质、脑膜炎、穿刺部位的感染和脊柱畸形就是麻醉的绝对禁忌者。

而一些老年人、儿童、患有心脏病的,高血压等一些合并症的患者,根据病情需要调理,需要多方治疗,这就是相对禁忌。所以没有绝对的麻醉禁忌症,就是根据病人的情况,不能对患者做出麻醉禁忌的评价。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心