相关视频
  • 麻醉包括哪些内容

    麻醉包括哪些内容

    8469次
  • 为什么会麻醉过量

    为什么会麻醉过量

    5885次
  • 麻醉苏醒的标准

    麻醉苏醒的标准

    5405次
  • 哪些人不适合麻醉

    哪些人不适合麻醉

    7748次
  • 高龄患者麻醉风险会增高吗

    高龄患者麻醉风险会增高吗

    7473次
  • 麻醉的剂量是怎么计算的

    麻醉的剂量是怎么计算的

    6054次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 张海涛 > 高龄患者麻醉要注意什么

高龄患者麻醉要注意什么

专家:张海涛 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

高龄患者麻醉需要注意的是:与麻醉相关的主要是循环、呼吸和中枢神经。高龄患者的心交感神经兴奋增加,使敏感性下降,心室的顺应性降低,各种合并症比较多。使老年人对手术和麻醉的应激能力下降,对麻醉药的敏感上升。

高龄患者麻醉需要注意的东西很多,高龄患者麻醉是根据患者的好多情况决定的。因为高龄患者的生理特点主要表现为器官功能的贮备低下,机体活力降低和易损性增加,衰老的进程有很大的个体差异。

各器官功能的衰老程度也不同,与麻醉相关的主要是循环、呼吸和中枢神经。高龄患者的心交感神经兴奋增加,使敏感性下降,心室的顺应性降低,合并症比较多,比如高血压、冠心病、血管硬化等。呼吸系统合并症也相对较多。这些使老年人对手术和麻醉的应激能力下降,对麻醉药的敏感上升。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心