相关视频
  • 拔牙的麻醉是打在哪里

    拔牙的麻醉是打在哪里

    7590次
  • 麻醉包括哪些内容

    麻醉包括哪些内容

    8536次
  • 麻醉药有毒吗

    麻醉药有毒吗

    7449次
  • 为什么会麻醉过量

    为什么会麻醉过量

    5770次
  • 麻醉苏醒的标准

    麻醉苏醒的标准

    9377次
  • 哪些人不适合麻醉

    哪些人不适合麻醉

    6279次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 张海涛 > 无痛分娩会增加生产的时间吗

无痛分娩会增加生产的时间吗

专家:张海涛 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

无痛分娩并不是整个产程的无痛,应用分娩镇痛后,不会延长生产的时间,反而会使盆底肌松弛,相应缩短产程的过程。

无痛分娩并不是整个产程的无痛,处于安全的考虑,目前国内多数医院的分娩镇痛,是在宫腔开到两到三个厘米的时候进行镇痛,此时的患者精神状态很紧张,很恐惧,焦虑信心不足,会增加对痛觉的敏感。

应用分娩镇痛后,不会延长生产的时间,反而有时会使盆底肌的松弛,相应缩短产程的过程。因此做好精神上的准备是减轻疼痛感的好方法,但是过早的镇痛,可能会产生产程的延长,所以如果可以自然分娩就自然分娩,危害也会比较小。

采用无痛分娩减少产妇的疼痛感,使孕妇更有力气做深呼吸和用力动作,一般还是有力气生产的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心