相关视频
  • 尿路感染该如何治疗

    尿路感染该如何治疗

    8294次
  • 什么是尿路感染

    什么是尿路感染

    8362次
  • 尿泡沫多的原因

    尿泡沫多的原因

    7829次
  • 膀胱炎该如何治疗

    膀胱炎该如何治疗

    5153次
  • 什么是膀胱炎

    什么是膀胱炎

    8598次
  • 如何治疗前列腺肥大

    如何治疗前列腺肥大

    8782次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 张鲲 > 尿黄是什么原因引起的

尿黄是什么原因引起的

专家:张鲲 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

尿黄的原因主要就是三大类,第一个就是尿液浓缩,一个是口服某种药物或者吃了某种食物,还有一个需要重视的就是肝胆疾病或壶腹癌。

尿黄的原因主要就是三大类,第一个是尿液浓缩了,就是各种原因导致水蒸发量大,或者是急性腹泻的时候大量的水分丢失,或者是我们喝水喝的少,尿液浓缩了尿会比较黄,这个通过对症治疗,多喝水,尿的颜色就会恢复正常。

还有一种就是口服某种药物或者吃了某种食物,比如口服的某种药物里面含有核黄素,或者是我们吃了大量的胡萝卜,那么尿可能比平常要黄,实际上就是你进食的食物里的胡萝卜素或者是核黄素通过尿液排泄的结果。

还有一种就要引起重视了,那就是肝胆疾病,比如胆总管的疾病,或者是壶腹的癌症,因为胆道的梗阻,导致大量的胆汁和胆红素通过肝胆系统逆流入血,最后通过肾脏排泄到尿液中,这时候我们尿里边的胆红素是很高的。

所以我觉得作为一个有经验的大夫,一旦化验尿,发现尿胆红素很高,我们要时刻要提醒自己,这个患者是不是有肝胆系统的疾病,尤其是他有没有胆总管结石或者是壶腹癌。壶腹癌是非常可怕的,它是隐匿起病,而且早期没有任何症状,好多都是体检发现的,它一旦开始进展,很快就会导致患者死亡,所以要引起重视。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心