相关视频
  • 前列腺增生有哪些危害

    前列腺增生有哪些危害

    6012次
  • 前列腺肥大的原因

    前列腺肥大的原因

    5688次
  • 如何治疗前列腺肥大

    如何治疗前列腺肥大

    9461次
  • 如何预防前列腺增生

    如何预防前列腺增生

    6962次
  • 为什么老年人易患前列腺增生

    为什么老年人易患前列腺增生

    6504次
  • 前列腺增生是什么原因引起的

    前列腺增生是什么原因引起的

    6536次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 张乔喜 > 前列腺增生怎么办

前列腺增生怎么办

专家:张乔喜 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

前列腺增生早期,可以用一些药物保守治疗,只有增生到一定程度才可以做手术治疗。现在的手术方法有尿道的前列腺电切、等离子电切、钬激光剜除等。

前列腺增生是一个老年性的退行性变,所以说一般是50岁疾病,随着年龄的增长呢,前列腺是越来越大,而大到一定程度就会影响到排尿,因为前列腺器官在膀胱底部,所以前列腺增生以后,它可以压迫尿道,引起排尿困难。

50岁以后都有不同程度的前列腺炎,导致这些病人,前列腺增生早期呢,可以接受保守治疗,所以到一定程度才可以接受手术治疗,在这里我讲一个前列腺增生的手术的适应症,因为随着病人的年龄的增长,前列腺增生病人呢不是每一个病人都需要手术治疗,早期的可以进行一些药物,可以保守治疗,只有到一定程度才可以做手术治疗。一个是反复发作尿频,尿频比较明显,严重影响病人休息,特别是夜尿频繁,晚上达到十几次影响病人休息的。

第二,前列腺增生特别大,超过100毫克的,前列腺增生伴有恶心,也有恶性病变的,还会有好多合并症,比如伴有膀胱结石、息肉,膀胱的结石,膀胱的肿瘤,还有肾脏的积水,这些都是适应症。

第三,曾经发生尿潴留,现在可以做尿潴留尿动力学检查了,如果尿潴留尿动力学,最大的尿动力低于10,则这都是手术适应症,这些病人现在可以选择手术。

第四,现在我们手术方法都是微创的,无创化的,现在有尿道的前列腺电切,有等离子电切,有钬激光剜除。现在我们医院最近又推出了一个研究囊状的气囊扩裂术,手术现在在我们医院做了有20来例了,效果非常好,特别适用于年老体弱的,不能耐受手术时间长的,又伴随心血管疾病的一些病人,或者是特别是年轻的,50、60岁,还有性功能,性生活需求的病人都可以选择手术。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心