相关视频
  • 颈椎病会压迫神经吗

    颈椎病会压迫神经吗

    6307次
  • 颈椎病患者怎样睡眠有利于康复

    颈椎病患者怎样睡眠有利于康复

    7317次
  • 颈椎病患者在饮食上需要注意什么

    颈椎病患者在饮食上需要注意什么

    6582次
  • 颈椎病患者在工作上需要注意什么

    颈椎病患者在工作上需要注意什么

    9657次
  • 颈椎病患者需要吃哪些药物

    颈椎病患者需要吃哪些药物

    9370次
  • 颈椎病可以手术吗

    颈椎病可以手术吗

    6701次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 朱瑜琪 > 颈椎病患者应该怎样心理干预

颈椎病患者应该怎样心理干预

专家:朱瑜琪 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

早期的颈椎病不会引起心理上的问题,如果出现问题可以让病人保持一个乐观向上,正确积极的心态,配合治疗,加强康复,注意日常生活的调理,才能获得更好的效果。

早期的颈椎病它不至于引起心理上的问题。但是如果说你像是交感型颈椎病,本身就有一些交感神经的症状,表现的烦躁、心慌、不舒服,或者说是这个神经根型颈椎病。通过一般的治疗以后不改善,改善的不好,病人就自暴自弃,认为这个病没法治,治不好,就会出现这样那样的一些心理上的障碍。

实际上我经常给大家举例子,自行车骑两年,你就换了。汽车你跑5000公里要去保养。其实我们所有的机体的这些器官也是需要保养的。你保养好,保护好,它就不容易发生这些颈椎病、腰椎病,就不发生。

那么一旦发生了,你一定要本着一个思路去,保养大于治疗。医生仅仅是去帮助你,帮助你的同时,你自己不注意,肯定收不到很好的效果,即使短时间有了效果,后期也会很快容易复发和加重。所以说在这些地方一定要保持一个乐观向上,正确的心态,积极的心态,配合治疗,加强康复,注意日常生活的调理,才能获得更好的效果。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心