相关视频
  • 颈椎病会压迫神经吗

    颈椎病会压迫神经吗

    7723次
  • 颈椎病患者应该怎样心理干预

    颈椎病患者应该怎样心理干预

    5683次
  • 颈椎病患者在饮食上需要注意什么

    颈椎病患者在饮食上需要注意什么

    5286次
  • 颈椎病患者在工作上需要注意什么

    颈椎病患者在工作上需要注意什么

    9038次
  • 颈椎病患者需要吃哪些药物

    颈椎病患者需要吃哪些药物

    7989次
  • 颈椎病可以手术吗

    颈椎病可以手术吗

    7125次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 朱瑜琪 > 颈椎病患者怎样睡眠有利于康复

颈椎病患者怎样睡眠有利于康复

专家:朱瑜琪 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

颈椎病的睡眠首先要选一个透气性好,质地柔软,相对说高度适合的枕头保证颈椎睡眠,这是保证颈椎睡眠最一个关键。

颈椎病的睡眠要求就是比较高了,应该选一个,首先是选一个非常好的枕头。过去有一句话叫高枕无忧。但是从颈椎病的治疗和预防来讲,这个是非常错误的。

颈椎,这个枕头高了,你的低头的曲度就会大,就会有伤害。一般我们选择这个枕头的高度,有的说是一拳,有的时候一拳多,有的说是十公分,其实最好的距离就是你的肩的外缘到耳朵,肩外缘这个延长线到你耳朵的这个距离的高度,这就是一个最好的一个高度。那么这个高度刚好你侧卧的时候,头放在上面的时候,你的颈椎没有侧弯,不至于侧弯。那么有的这个枕头设计的有一个小的弧度,就把我们下颌,下边这个颈部细的这一部分也给你填充起来了。这也是非常好的,这样你在休息的时候就没有悬空的地方。这是一个。

再一个就是仰着睡的时候,这个枕头也不要选那种太硬的,过去远久的年代,那老人家可以枕木头的,陶瓷的,烧制的那种,现在看起来非常的不可取。就是选一款透气性好,质地柔软,相对说高度适合的枕头,这是保证颈椎睡眠的最最一个关键。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心