相关视频
  • 肉桂的功效与作用有哪些

    肉桂的功效与作用有哪些

    6654次
  • 桑椹是什么

    桑椹是什么

    6291次
  • 山楂的功效与作用是什么

    山楂的功效与作用是什么

    7247次
  • 松花粉的功效与作用有哪些

    松花粉的功效与作用有哪些

    8455次
  • 仙人掌的作用与功效是什么

    仙人掌的作用与功效是什么

    8673次
  • 苋菜的功效与作用有哪些

    苋菜的功效与作用有哪些

    6992次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 张雅莉 > 生姜的功效与作用有哪些

生姜的功效与作用有哪些

专家:张雅莉 视频作者:江苏民福康科技股份有限公司 分类:中医养生

视频内容

生姜有发汗解表、温胃止呕、及解毒的功效,可以用来治疗外感风寒、虚寒呕吐、腹痛,同时还能解鱼虾、蟹毒,含有的挥发油,有助于促进血液循环。

张雅莉:生姜属于姜科生草本植物,姜的根茎,可以用作调味品,更可以入药,在中医上,生姜属于辛温解表药,归肺、肾经,有发汗解表、温胃止呕、及解毒的功效,可以用来治疗外感风寒、虚寒呕吐、腹痛,同时还能解鱼虾、蟹毒。

生姜中含有挥发油,有助于促进血液循环。而且其中的姜辣素还能促进胃肠蠕动、刺激胃酸分泌,以助消化。

生姜晒干入药则称为干姜,属温里药,大辛、大热,归心、肺、脾、胃经,有温中回阳、温脾止泻、温肺化痰的功效,可以治疗脾胃虚寒、四肢厥冷、腹痛泄泻、肺寒咳喘等症。

养生

本文由江苏民福康科技股份有限公司主持创作,著作权属于江苏民福康科技股份有限公司。未经许可,不得转载。

热门视频推荐
帮助
中心