相关视频
  • 桑椹是什么

    桑椹是什么

    7127次
  • 山楂的功效与作用是什么

    山楂的功效与作用是什么

    5049次
  • 生姜的功效与作用有哪些

    生姜的功效与作用有哪些

    8500次
  • 松花粉的功效与作用有哪些

    松花粉的功效与作用有哪些

    7389次
  • 仙人掌的作用与功效是什么

    仙人掌的作用与功效是什么

    5143次
  • 苋菜的功效与作用有哪些

    苋菜的功效与作用有哪些

    8577次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 张雅莉 > 肉桂的功效与作用有哪些

肉桂的功效与作用有哪些

专家:张雅莉 视频作者:江苏民福康科技股份有限公司 分类:中医养生

视频内容

肉桂有温中补阳、祛寒止痛、温经活血的功效,多与其他药物配伍使用,可以治疗脾肾阳虚、腹痛泄泻以及女性血寒闭经、经痛等症。但孕妇忌用。

张雅莉:肉桂是樟科常绿乔木桂树的果树皮,生活中常用于食物调味,也是一种中药材,属温里药,性味辛、甘、大热,有温中补阳、祛寒止痛、温经活血的功效。

肉桂多与其他药物配伍使用,可以治疗脾肾阳虚、腹痛泄泻以及女性血寒闭经、经痛等症。

肉桂含有桂皮油,据药理研究,对胃肠有缓和刺激,能增强消化功能,排除消化道积气,缓解胃肠痉挛的作用,还有扩张血管作用,能够改善血液循环。

养生

本文由江苏民福康科技股份有限公司主持创作,著作权属于江苏民福康科技股份有限公司。未经许可,不得转载。

热门视频推荐
帮助
中心