当前位置:首页 > 问题大全 > 肺结核是否一定传染?

肺结核是否一定传染?

50岁2017年08月07日 17:09:13
病情描述:

您好,肺结核是否一定传染?一般传染的途径是什么?肺结核病人用过的东西会可以接触吗?跪求正解。

医生回答(1)
  • 孙信林
    孙信林副主任主治医师

    淮安市第四人民医院 向他提问

    你好!肺结核是呼吸道传染性疾病!所以是会传染的!主要通过亲密接触,空气传播,和患者共处一室,肺结核患者咳嗽、喷嚏或大声说话时,会形成以单个结核菌为核心的飞沫核悬浮于空气中,吸入这样的飞沫就会被传染!肺结核病人的生活用品要单独使用,不能混用!

相关问答
  • 左上下肺浸润型肺结核如何治疗?

    林潮双
    林潮双主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    治疗浸润型肺结核治疗主要使用抗结核药物,如异烟肼、链霉素等。患者需要坚持服用药物,不能随意停断药物。用药期间,患者需要注意饮食的清淡,可以多吃些蔬菜水果,补充营养。

  • 如何判断是否患有肺结核?

    何梦璋
    何梦璋副主任医师

    广州医科大学附属第一医院

    向他提问

    建议:可以去医院做胸片、ct、核磁共振等检查,也可以去医院做结核菌素试验确定是否患有肺结核。如果患者做痰培养试验时发现痰液中存在结核杆菌,也可以确定患者是否患有肺结核。一旦患有肺结核,患者需要积极的使用抗结核药物治疗。

  • 去年男朋友查出轻度肺结核,我也要每年查吗?

    邵向荣
    邵向荣副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    肺结核主要是感染结核分枝杆菌造成的,一般可以通过飞沫、痰液感染他人。如果您担心自己存在结核菌的感染,也是可以去医院检查的,但如果自身没有任何咳嗽、咳痰、胸痛等结核症状,也可以不检查。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答