当前位置:首页 > 问题大全 > 如何治疗颈椎管狭窄腰椎间盘突出增生?

如何治疗颈椎管狭窄腰椎间盘突出增生?

46岁2017年05月09日 09:16:34
病情描述:

您好,我扎过针灸,中医药吃过,按摩做过。都没效果,现在后背疼,脖子痛,手抽筋难受,呼吸有时困难,腰疼,走路费劲,没有力气,有时瘸。

医生回答(1)
相关问答
  • 腰椎间盘突出和膨出哪个严重?

    贾育松
    贾育松主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    腰椎间盘膨出一般是腰椎间盘突出的早期表现,后者更严重一点,建议患者平时多卧床休息,不可过度劳累,尽快去医院使用药物、针灸、理疗等方式缓解局部疼痛,症状严重者需做手术治疗。

  • 腰椎间盘突出和膨出哪个严重?如何治疗?

    王宇
    王宇副主任医师

    北京大学第一医院

    向他提问

    腰椎间盘膨出是腰椎间盘突出的早期表现,后者症状更严重。前者通常需要使用药物、按摩等保守方式进行治疗,而后者不仅需要采取常规方式进行治疗,症状严重者还需做手术治疗。

  • 腰椎间盘突出怎么办?

    陈晓东
    陈晓东主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    腰间盘突出建议患者可以通过手术、小针刀、推拿、按摩或者是针灸的方式来治疗。患者平时可以通过游泳、做瑜伽、打羽毛球等方式来锻炼,患者还可以通过腰部米字操来前后左右活动腰椎,建议患者要睡硬板床休息,在腰部疼的的时候可以进行按摩或者是推拿来缓解疼痛。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答