当前位置:首页 > 问题大全 > 出现血尿就是肾炎的吗?

出现血尿就是肾炎的吗?

38岁2017年11月13日 16:42:49
病情描述:

我这已经是第五次小便的时候发现血尿,血不是很多的,而且感觉小便的时候很痛的,这次的血比前几次要多了,我平时还老是的会腰酸腰痛的,我一个同事说情况很可能是得了肾炎了。

医生回答
  • 杜海波
    杜海波副主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院 向他提问

    出现血尿除了是肾炎外,还有很多原因的,如泌尿生殖系疾病,绝大多数血尿均属此类。例如,肾小球肾炎、肾孟肾炎、膀眺炎、肾结核、膀肌结核、育结石、的尿管结石,膀胱结石以及泌尿系肿瘸,失天性畸形等都可以出现血尿。还有尿路邻近器官疾病如急性输卵管炎等。还会是伴随或继发于全身性疾病如血液病、传染病、心血管病等。建议你去医院检查一下吧,确诊后再治疗。

    0
相关问答
  • 肾炎的病因有哪些呢

    杜海波
    杜海波副主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    你好,由细菌感染引起的肾小球肾炎,主要与上呼吸道感染、皮肤感染、猩红热等溶血性链球菌感染有关,其它的细菌感染如葡萄球菌、肺炎双球菌、伤寒杆菌、白喉杆菌等也可以引起肾炎。

  • 肾炎要如何诊断啊

    杜海波
    杜海波副主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    诊断:首先您应做尿相差镜检,判断是否肾性血尿,如是肾性血尿才能诊为肾炎。假设您确定为肾炎,应再进一步检查除外过敏性紫癜、红瘢狼疮等继发性肾炎,如无上述病因,才能诊断原发性肾炎。

  • 肾炎会不会传染啊

    杜海波
    杜海波副主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    你好,据你所述,一般肾炎是不会传染的,要及时医治,治疗以后生活上还有很多地方是需要注意的,休息是机体的一种保护性措施。也是肾炎的重要治疗康复措施之一,一般急性肾炎病人休息不得少于3个月。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答