当前位置:首页 > 问题大全 > 胰腺癌晚期死前都有什么症状?

胰腺癌晚期死前都有什么症状?

46岁2017年11月14日 17:18:30
病情描述:

家里有胰腺癌晚期,家里人比较关心,想了解一些知识,胰腺癌晚期死前会有什么症状出现?胰腺癌晚期死前有什么症状?

医生回答
  • 杨勇
    杨勇副主任中医师

    淮安市中医院 向他提问

    你好,胰腺癌是属于一种可怕的恶性肿瘤疾病,通常胰腺癌晚期死前的人都会出现黄疸、消瘦,形成腹水,呼吸出现困难,脸上非常的苍白,而且还会出现了食欲下降,恶性呕吐等现象。以上都是胰腺癌晚期死前的症状表现,如果出现了这样的症状家人就要引起注意了。

相关问答
  • 胰腺癌中晚期还能活多久啊?

    张雨
    张雨主任中医师

    江苏省淮安市中医院

    向他提问

    您好,胰腺癌术后经过辅助治疗后一般生存期在16个月左右。建议继续行化疗及支持、扶正治疗,定期复查是发现复发及转移最好的手段,化疗期间及间歇期应该加强营养,多注意休息,平时可适当的口服一些中药来提高机体免疫力及化疗的效果,并且可以减轻化疗后的一些副反应。

  • 胰腺癌晚期死前有什么症状呢?

    张雨
    张雨主任中医师

    江苏省淮安市中医院

    向他提问

    你好,胰腺癌晚期死前症状主要有以下表现:1、黄疸,是胰腺癌晚期患者的重要症状;2、消瘦,体重下降明显的常见胰腺癌晚期症状;3、腹痛,上腹部不适及隐痛是胰腺癌晚期最常见的首发症状;4、消化道症状,包括食欲不振、消化不良、恶心呕吐、腹泻、便秘或消化道出血等症常有发生,但不具有特异性的胰腺癌晚期症状;5、神经症状,部分患者可有焦虑、抑郁、失眠、性格改变等表现;6、发热,至少有10%的患者在病程中有发热出现。胰腺癌晚期死前症状较为复杂,并且病人会异常痛苦。

  • 胰腺癌多处转移浮肿怎么回事,如何缓解?

    张雨
    张雨主任中医师

    江苏省淮安市中医院

    向他提问

    患者为晚期肿瘤,浮肿主要是肿瘤消耗造成营养不良、低蛋白血症造成,如果还能正常进食的话,可以适当补充白蛋白并配合利尿治疗;如果不能正常进食,应适当给予营养支持,但是要适当控制输液量,输液量太多容易加重水肿。不论吃什么东西对预后都不会有太大影响,只要病人想吃,并且吃了以后不难受,就可以吃。总体来说,患者病情很重,目前能做的主要是减轻痛苦。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答