当前位置:首页 > 问题大全 > 乳腺增生是怎么引起的?

乳腺增生是怎么引起的?

33岁2019年02月02日 16:26:50
病情描述:

近期乳房感觉胀痛,特别是月经期前后,情况更加严重,连内衣都穿不了,医生说是乳腺增生,不知道是什么原因引起的?

医生回答(1)
  • 史晓光
    史晓光主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    乳腺增生是临床上最常见的乳房疾病,大部分女性都有这样的情况,是与卵巢功能失调有关,月经周期内乳腺同样亦有周期性的变化当体内激素比例失去平衡雌激素水平升高与黄体素比例失调使乳腺增生后复旧不全引起乳腺组织增生,经常生气或熬夜也会加重病情,这点一定要注意。

相关问答
  • 蒲公英茶可以治乳腺增生吗?

    吴松柏
    吴松柏主任医师

    承德医学院附属医院

    向他提问

    蒲公英具有清热解毒、利尿散结的功效,用蒲公英泡茶喝可以辅助治疗乳腺增生、乳腺炎等疾病。哺乳期女性用蒲公英泡茶喝还能起到通乳汁的作用。乳腺增生若症状比较严重,可短期使用三苯氧胺缓解症状。

  • 乳腺增生很难治吗?

    贾卫娟
    贾卫娟副主任医师

    中山大学孙逸仙纪念医院

    向他提问

    乳腺增生并不难治,属于常见的妇科乳腺疾病之一,多由于体内激素水平改变,内分泌失调导致。临床上可选择服用激素类药物进行调节,同时可进行改变饮食和生活习惯的保守治疗。

  • 乳腺增生按摩有用吗?

    杨剑敏
    杨剑敏副主任医师

    广东省妇幼保健院

    向他提问

    乳腺增生按摩是具有一定的辅助作用,经常按摩可以改善胸部的血液循环,起到一定缓解疼痛的作用,但一些症状较为严重的患者还需遵医嘱服用药物进行治疗,必要时还需进行手术治疗,切除病灶。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答