当前位置:首页 > 问题大全 > 阿司匹林预防脑梗有效果吗?

阿司匹林预防脑梗有效果吗?

20岁2019年02月16日 05:06:26
病情描述:

医生说爷爷可以使用阿司匹林预防脑梗,有点不相信,使用阿司匹林预防脑梗有效果吗?

医生回答(1)
  • 张煜
    张煜副主任医师

    复旦大学附属中山医院 向他提问

    阿司匹林是抗血小板聚集的药物,可以预防血栓的形成,但是注意如果是房颤导致的血栓是需要使用抗凝药物的,而且如果有脑出血的时候使用阿司匹林会导致出血不止,会加重风险的。

相关问答
  • 脑梗塞导致的失语能治好吗?

    霍云霞
    霍云霞副主任医师

    中国人民解放军火箭军总医院

    向他提问

    脑梗塞所致失语症状多由于患者左侧脑部发生梗塞,或丘脑等部位发生梗塞所致,若病情不严重,通过早期及时治疗,并尽快进行语言功能训练,多数患者可得到治愈,但是若梗塞较为严重,且治疗不及时,则可能无法治好。

  • 脑梗塞的前兆症状?

    华荣
    华荣主任医师

    广东省中医院

    向他提问

    脑梗塞患者会出现头痛、头晕、恶心、呕吐、食欲不振、肢体麻木、运动障碍等症状,情况严重的时候患者还会出现脑水肿,甚至是昏迷,需要及时去医院做个脑部ct检查,然后服用相关药物。

  • 脑梗挂哪个科?

    王文安
    王文安主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    发生脑梗可以到当地三甲医院神经内科就诊,脑梗与脑动脉硬化和血管壁增厚有关,当血流量减少时远端血管则会出现闭塞的情况。脑梗早期可以使用溶栓药物做溶栓治疗,例如尿激酶、链激酶等,恢复期可以到康复科进行肢体功能锻炼。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答