当前位置:首页 > 问题大全 > 脑血栓怎么治疗?

脑血栓怎么治疗?

32岁2019年02月16日 01:10:30
病情描述:

我家一个亲戚最近总是觉得自己头昏,在检查以后才知道是脑血栓导致的,请问专家这种要怎么治疗?

医生回答(1)
  • 李培建
    李培建主任医师

    陆军总医院附属八一脑科医院 向他提问

    对于脑血栓这种脑部的血管疾病,主要的治疗是以综合治疗为主,常规的使用溶栓药物、保护脑组织的药物治疗。而对于大量脑血栓的患者,需要进行外科手术治疗,清除血栓,解除疾病的症状。并且要做好康复治疗,提高患者的生活的质量。

相关问答
  • 脑梗塞脑血栓哪个更严重?

    王文安
    王文安主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    引起脑梗死的种类有很多,而脑血栓便属于脑梗死中的一种,因此这两种无法直接进行比较。当机体的脑部的动脉血管发生硬化病变时,会导致脑部的血管逐渐狭窄,从而导致脑部血液不循环出现脑梗死的现象。

  • 吃什么食物可以预防脑血栓?

    华荣
    华荣主任医师

    广东省中医院

    向他提问

    可以预防脑血栓的食物有很多,平时要多摄入富含维生素、纤维素的食物,例如西蓝花、紫甘蓝、山药等。其次也可以多吃鱼肉、牛肉、其中含有大量的甲硫氨酸、赖氨酸,可以提高血管的弹性。

  • 血栓的症状是什么?

    张志辰
    张志辰副主任医师

    北京中医药大学东方医院

    向他提问

    脑血栓前兆,会发生头痛、眩晕、步态不稳、血压异常甚至流鼻血等症状,而脑血栓的临床症状有肢体发麻、口齿不清、流涎、意识出现异常、面神经出现麻木或歪斜等症状。建议:遵医嘱积极治疗,以免耽误病情。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答