当前位置:首页 > 问题大全 > 脑出血和脑溢血一样吗?

脑出血和脑溢血一样吗?

28岁2019年02月16日 09:22:11
病情描述:

家里面一个亲戚最近因为脑出血住院了,但是我之前只听过脑溢血疾病,并不了解脑出血,我想问的是,这两者是一样的疾病吗?

医生回答(1)
  • 何江弘
    何江弘主任医师

    陆军总医院附属八一脑科医院 向他提问

    脑出血和脑溢血是一样的,脑溢血在临床上又被叫做是脑出血,是因为大脑血管发生的破裂出血,而导致临床出现一系列的症状,需要进行紧急的治疗,以减轻疾病带来的不良的影响。需要注意,治疗后的患者大多留有后遗症。

相关问答
  • 脑出血术后饮食?

    吴永明
    吴永明副主任医师

    南方医科大学南方医院

    向他提问

    脑出血就是脑内的血管破裂引起的,和自身疾病有关,如高血压、糖尿病和高血脂等。建议:您妈妈术后饮食应清淡、容易消化。注意事项:不要吃过于寒凉、辛辣、油腻的食物,也不要吃胆固醇寒凉很高的食物,如蟹黄、鱼籽等。

  • 硬膜下出血一般多久恢复?

    吕田明
    吕田明主任医师

    南方医科大学第三附属医院

    向他提问

    硬膜下出血最常见的就是因为外伤而引起,具体的恢复时间要根据出血量多少来决定。如果出血量比较少的时候,可能两个星期左右就可以恢复,出血量比较大的时候,需要三到六个月才可以恢复的,疾病的恢复都有一个长期的过程,不要着急。

  • 新生儿脑出血后遗症?

    花少栋
    花少栋主任医师

    陆军总医院附属八一儿童医院

    向他提问

    新生儿脑出血会造成神经细胞的坏死,从而导致在生长发育阶段的宝宝出现认知功能下降甚至痴呆的现象。另外宝宝还可能会出现肢体的麻木无力的现象,严重甚至会导致肢体活动功能出现障碍,从而不能自主活动。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答