当前位置:首页 > 问题大全 > 什么是胸腺?

什么是胸腺?

28岁2019年02月22日 18:08:26
病情描述:

最近听说家里有位亲戚的胸腺出现了问题,现在在医院治疗,我不了解人体解剖学,所以想问下什么是胸腺?

医生回答(2)
  • 王文林
    王文林主任医师

    广东省第二人民医院 向他提问

    胸腺是一种腺体,位于人体胸骨柄后方,属于人体重要淋巴器官,随着年龄的增长会逐渐萎缩,并且是人体最先衰老的器官。胸腺是分为了皮质和髓质,分别具有不同的作用。日常生活中,需要做好胸腺护理。

  • 窦学军
    窦学军主任医师

    航天中心医院 向他提问

    胸腺是属于淋巴器官,在人体起到了重要的作用,位于胸骨后面,其形状是扁平椭圆形。组织结构是分为皮质和髓质,皮质可变成吞噬细胞,对人体内的衰老或死亡的淋巴细胞进行吞噬,具有防御、免疫的作用。

相关问答
  • 小孩半夜哭闹是什么原因?

    花少栋
    花少栋主任医师

    陆军总医院附属八一儿童医院

    向他提问

    小孩半夜出现哭闹,通常是因为孩子感觉身体不适或周围环境不适导致的,及时帮助孩子解决不适原因,就可以停止哭闹;还有可能是孩子缺钙或患有胃肠道疾病引起的,多见于肠胀气、肠绞痛、肠炎等。

  • 宝宝37.4度怎么办?

    花少栋
    花少栋主任医师

    陆军总医院附属八一儿童医院

    向他提问

    根据您提供的信息,说明宝宝出现低烧现象,因为正常宝宝的体温为36.5-度37.3度。只要宝宝饮食、精神及睡眠都正常,就不需要使用药物降温,可以给宝宝多喝水,用温水进行全身擦浴,密切观察宝宝的温度变化。

  • 六个月婴儿应该吃什么辅食?

    花少栋
    花少栋主任医师

    陆军总医院附属八一儿童医院

    向他提问

    六个月的婴儿可以吃米粉、蛋黄、蔬菜泥、水果泥;但由于宝宝的消化系统还未完全发育,所以,家长应该控制喂养的分量。主要的饮食还是以奶粉为主,能够保证营养的摄入,从而促进身体生长发育。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答