当前位置:首页 > 问题大全 > 强迫症的恢复,强迫症有治疗并恢复的方法吗?

强迫症的恢复,强迫症有治疗并恢复的方法吗?

23岁2019年04月03日 16:13:42
病情描述:

我自己觉得自己有强迫症的感觉,总是强迫自己去反复做一件同样的事情,我想咨询一下强迫症有治疗并恢复的方法吗?

医生回答(2)
  • 陈红梅
    陈红梅副主任医师

    北京回龙观医院 向他提问

    强迫症是属于人体的心理疾病,如果可以通过自己控制进行心理指导,恢复的希望很大。如果强迫症没有改善,可增加药物治疗和物理治疗。强迫症的治疗需要全面展开进行身体、心理的调整,才会达到好转和痊愈的可能。

  • 狄亚琴
    狄亚琴副主任医师

    河北省第六人民医院 向他提问

    治疗强迫症的方法有:对所做的行为进行练习矫正、药物治疗、心理辅导等。在治疗强迫症时需有耐心并坚持,才会有恢复的可能。如果是难治性强迫症,可以采用手术治疗。患者应学会控制自己情绪,不免疲劳和压力。

相关问答
  • 强迫症可以通过吃药治好吗?

    徐晔
    徐晔副主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院

    向他提问

    病情分析:强迫症是焦虑障碍的一种,属于精神类疾病。对于强迫症的治疗主要是药物治疗和心理治疗,强迫症经过科学的药物治疗是可以治愈的。建议:强迫症不是很严重的可以接受心理治疗,比较严重的可以在接受心理治疗的同时,服用西酞普兰、舍曲林等药物进行治疗。

  • 强迫症能彻底治好吗?

    皇甫丽
    皇甫丽主任医师

    广东药科大学附属第一医院

    向他提问

    病情分析:强迫症目前临床上没有办法能将其彻底治好,它是由于患者的心理和精神发生强迫性表现的一种临床精神性疾病,即使通过有效的药物治疗及心理疏导后,患者仍然会出现强迫思维或行为。建议:您最好去当地县级以上的医院就诊。

  • 强迫症有哪些治疗?

    郭艳梅
    郭艳梅主任医师

    河北省第六人民医院

    向他提问

    建议你可以去正规医院精神科检查确诊,并遵医嘱服用氟伏沙明、帕罗西汀等药物治疗,同时还可以做心理治疗。同时建议你保持良好的心态,避免长时间的关注某一样事物,可以适当的转移注意力,可以有效的缓解病情。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答