当前位置:首页 > 问题大全 > 强迫症的恢复,强迫症有治疗并恢复的方法吗?

强迫症的恢复,强迫症有治疗并恢复的方法吗?

23岁2019年04月03日 16:13:42
病情描述:

我自己觉得自己有强迫症的感觉,总是强迫自己去反复做一件同样的事情,我想咨询一下强迫症有治疗并恢复的方法吗?

医生回答(2)
  • 陈红梅
    陈红梅副主任医师

    北京回龙观医院 向他提问

    强迫症是属于人体的心理疾病,如果可以通过自己控制进行心理指导,恢复的希望很大。如果强迫症没有改善,可增加药物治疗和物理治疗。强迫症的治疗需要全面展开进行身体、心理的调整,才会达到好转和痊愈的可能。

  • 狄亚琴
    狄亚琴副主任医师

    河北省第六人民医院 向他提问

    治疗强迫症的方法有:对所做的行为进行练习矫正、药物治疗、心理辅导等。在治疗强迫症时需有耐心并坚持,才会有恢复的可能。如果是难治性强迫症,可以采用手术治疗。患者应学会控制自己情绪,不免疲劳和压力。

相关问答
  • 强迫症如何自测?

    郭艳梅
    郭艳梅主任医师

    河北省第六人民医院

    向他提问

    强迫症患者可反复出现强迫观念和强迫行为,经常反复洗手去洗手需要很长时间,吃饭、穿衣、走路、房里摆设都要遵循特殊的顺序。若出现以上症状,可以通过自测表来初步判断,也可到精神科进一步检查确诊。

  • 4岁儿童强迫症的表现有哪些?

    王竹颖
    王竹颖主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院

    向他提问

    4岁儿童强迫症的表现为平时间断性的反复做出同样的行为,思考同样的问题,同样一件事要做到最好,行为和思维不受控制且无意义,影响效率、正常生活和社交关系,易出现性格缺陷。

  • 心理强迫症怎么治?

    徐顺生
    徐顺生主任医师

    武汉大学人民医院

    向他提问

    患有心理强迫症时,主要是通过服用药物、心理治疗、物理治疗等方式进行。患者平时还要注意调节情绪,在出现强迫思维时要尽量采取措施化解,避免发生强迫行为,从而达到缓解病情的目的。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答