当前位置:首页 > 问题大全 > 我想知道梅毒螺旋体抗体什么意思?

我想知道梅毒螺旋体抗体什么意思?

24岁2019年04月04日 12:19:33
病情描述:

我最近因为怀孕,需要去医院进行梅毒螺旋体抗体检查。我想了解下梅毒螺旋体抗体什么意思?

医生回答(2)
  • 杨顶权
    杨顶权主任医师

    中日友好医院 向他提问

    机体在感染梅毒螺旋体后,体内所产生的抗体称为梅毒螺旋体抗体。如果抗体检查结果为为阴性,说明机体没被传染梅毒螺旋体。若检查结果是为阳性,说明机体出现感染现象。

  • 张世茹
    张世茹主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    梅毒是由梅毒螺旋体感染的一种性传播疾病。当人体在遭受梅毒螺旋体感染时,免疫系统会发生相应的抵制作用称为抗体。通常在早期产检时,医生会要求产妇进行此项检查,以排除被感染的可能。

相关问答
  • 梅毒甲苯胺红不加热血清试验阴性是什么意思?

    李毅
    李毅主任医师

    武汉市普仁医院

    向他提问

    梅毒甲苯胺红不加热血清试验阴性表示患者没有感染梅毒,或以前感染过梅毒病毒但是现在已经治愈。建议可以去医院做PPA检查,这可以明确体内是否有梅毒感染。如果没有病毒感染,可以不进行治疗。

  • 梅毒检测多少钱?

    李毅
    李毅主任医师

    武汉市普仁医院

    向他提问

    患者进行梅毒螺旋体检测时,根据检查方式的不同费用也会有所差异,一般需要花费五十至两百元左右的费用,患者可以去医院进行梅毒螺旋体IgM抗体、梅毒血清学、梅毒滴度等检查,通过检查能够判断是否受到感染。

  • 梅毒滴度1:2阳性可以转阴吗?

    迟慧彦
    迟慧彦副主任医师

    中国中医科学院西苑医院

    向他提问

    梅毒滴度是观察病情的1个指标,可以进行梅毒的分期,判断病情严重程度和传染性。部分梅毒滴度1:2阳性的患者可以转阴,但需要及时到医院进行全面检查,并积极配合治疗

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答