当前位置:首页 > 问题大全 > 打嗝怎么治疗?

打嗝怎么治疗?

30岁2019年04月06日 16:08:24
病情描述:

中午吃完饭之后也不知道怎么了,一直打嗝不停,感觉特别的难受,请问有什么治疗打嗝的办法吗?

医生回答(2)
  • 朱立
    朱立副主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    打嗝一般是胃气上逆导致的,想要治疗打嗝建议您可以适当的多做几次深呼吸,喝点温水,一般可以止住打嗝。您还可以通过屏气法来治疗打嗝,基本可以快速止住打嗝症状。严重者需要服药治疗。

  • 潘峰
    潘峰主任医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    打嗝就是胃中的气体向上通过咽喉时发出的声响,一般不需要特殊治疗,大多可以自行缓解。如果实在觉得难受,可以试一试屏气、喝温水、惊吓疗法等治疗打嗝,注意进食时速度要慢。

相关问答
  • 小儿突然呕吐是什么原因?

    李学良
    李学良主任医师

    江苏省人民医院

    向他提问

    小儿突然呕吐症状在临床是非常常见的,通常情况下会认为是饮食不良,食用过多辛辣、生冷食物,或者胃部受凉导致胃肠道刺激,而引起这种症状。还与胃扭转、胃炎、食管闭锁或狭窄等疾病有关,建议带孩子就医检查。

  • 为什么这两天老打嗝?

    王成锋
    王成锋主任医师

    中国医学科学院肿瘤医院

    向他提问

    打嗝是一种常见的症状,其中最主要的原因就是在吃饭时吃进去大量的空气,还有可能是你患有纵隔肿瘤、食管炎、食管癌等疾病导致的。如果你经常的出现打嗝的症状,建议你去医院检查。

  • 为什么经常打嗝?

    杨希山
    杨希山主任医师

    南方医科大学南方医院

    向他提问

    经常打嗝考虑是因为胃肠道积气、肠道积液、消化不良、吞入气体太多、慢性胃炎、反流性食管炎、幽门螺杆菌感染、腹壁压力大、肿瘤、消化道溃疡、肝胆疾病等因素导致的,建议患者平时要少量多餐,饮食方面要避免吃油腻的、辛辣刺激的食物。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答