当前位置:首页 > 问题大全 > 胃息肉必须做手术吗?

胃息肉必须做手术吗?

24岁2019年04月06日 10:19:45
病情描述:

前几天身体不适去医院体检,结果检查出有胃息肉。可是我没有任何不适,请问胃息肉必须做手术吗?

医生回答(2)
  • 朱立
    朱立副主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    一般发现胃息肉建议在胃镜下进行切除手术治疗,现在胃息肉切除的手术比较成熟,一般手术后休息两周左右就可以了。建议在手术后注意饮食清淡,尽量食用一些易消化的食物,避免辛辣刺激性食物。

  • 潘峰
    潘峰主任医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    因为胃是个特殊器官,每天需要消化食物,发现息肉还是尽早切除比较好,以免引起恶变。这只是个小手术,不用特别担心,积极完善术前检查,术后注意休息,饮食清淡,可以很快恢复。

相关问答
  • 胃息肉多大需要做手术?

    朱立
    朱立副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    如果你发现自己的胃息肉超过一厘米,或者你发现自己胃息肉导致明显症状的出现,这就需要使用手术的方法把息肉去除了,在手术之后暂时的禁食,在排气之后再使用清淡的流质的饮食。

  • 胃息肉是什么导致的?

    李长政
    李长政副主任医师

    中国人民解放军火箭军总医院

    向他提问

    胃息肉可能是因为你长期的饮用饮用浓茶、烈酒、食用过烫、过冷的食物刺激导致的;也可能是长期服用大量非甾体类抗炎药引起的。发现胃部有息肉的时候可以直接使用胃镜清除,如果息肉比较多就需要手术切除治疗。

  • 胃多发息肉严重吗?

    朱立
    朱立副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    胃多发息肉相对来说还是比较严重的,在临床诊断胃多发息肉要及时的治疗,这个疾病存在危险因素,因为有可能会出现癌变,因此需要进行及时的手术摘除息肉。但是绝大多数胃息肉是良性病变,主要根据实际病情来看是否严重。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答