当前位置:首页 > 问题大全 > 胃息肉必须做手术吗?

胃息肉必须做手术吗?

24岁2019年04月06日 10:19:45
病情描述:

前几天身体不适去医院体检,结果检查出有胃息肉。可是我没有任何不适,请问胃息肉必须做手术吗?

医生回答(2)
  • 朱立
    朱立副主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    一般发现胃息肉建议在胃镜下进行切除手术治疗,现在胃息肉切除的手术比较成熟,一般手术后休息两周左右就可以了。建议在手术后注意饮食清淡,尽量食用一些易消化的食物,避免辛辣刺激性食物。

  • 潘峰
    潘峰主任医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    因为胃是个特殊器官,每天需要消化食物,发现息肉还是尽早切除比较好,以免引起恶变。这只是个小手术,不用特别担心,积极完善术前检查,术后注意休息,饮食清淡,可以很快恢复。

相关问答
  • 胃多发息肉严重吗?

    王成锋
    王成锋主任医师

    中国医学科学院肿瘤医院

    向他提问

    胃多发息肉是否严重,需要根据胃多发息肉性质和大小来决定。若是腺瘤样息肉且直径超过一厘米,就比较严重,需要及时进行手术切除,避免出现癌变可能。若患有该病症,应及早就医,积极配合治疗。

  • 胃息肉切除后饮食注意?

    岳林
    岳林副主任医师

    航天中心医院

    向他提问

    胃息肉切除术后患者需要注意饮食合理性,限制辛辣刺激油腻食物摄入,同时积极戒烟酒。日常多吃新鲜的蔬果,可以吃些小米粥、面条等养胃的食物。饭后多喝温水,适当运动锻炼。

  • 胃息肉手术多少钱?

    吴卫东
    吴卫东副主任医师

    上海交通大学附属第一人民医院

    向他提问

    胃息肉手术费用一般在500-2000左右。这个价格可以作为参考,具体的费用需要根据自身的病情,以及所用的医疗资源来决定。如果需要了解具体的信息,建议去当地的三甲医院进行咨询。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答