当前位置:首页 > 问题大全 > 正中神经肱动脉断离严重吗?

正中神经肱动脉断离严重吗?

39岁2019年04月07日 10:41:49
病情描述:

我朋友家孩子的不小心从楼梯上摔下,到医院就诊,医生说他肱动脉断离,我想了解下正中神经肱动脉断离严重吗?

医生回答(2)
  • 郭连瑞
    郭连瑞主任医师

    首都医科大学宣武医院 向他提问

    正中神经肱动脉断离是比较严重的。一般出现肱动脉断离的患者有可能会出现肌肉萎缩或者手臂肌肉群坏死的症状。建议患者及时进行牵引术将骨折的部位复位,防止病情加重。

  • 韩宗霖
    韩宗霖主治医师

    山东省立医院 向他提问

    若是患儿骨折后发生正中神经肱动脉断离,一般比较严重,但如果及时的进行治疗和处理,疗效较好。若是治疗不及时,患者可能会出现肌肉坏死或者是缺血性痉挛的现象。

相关问答
  • 舌头长泡什么原因?

    强璐
    强璐副主任医师

    北京中医药大学第三附属医院

    向他提问

    舌头长泡很有可能是病毒感染导致的,多见于上火、长期刺激性饮食的患者。其次,如果患者有咬伤、烫伤的情况,也会长泡。舌头上长泡的患者暂时就不要食用刺激性的食物了,多吃芹菜、苦瓜、猕猴桃等富含维生素的食物。

  • 心脏不舒服有哪些症状?

    邱明峰
    邱明峰副主任医师

    北京中医药大学第三附属医院

    向他提问

    心脏不舒服的症状主要有心跳加快、心慌、心闷等,有些人会出现呼吸困难、气短乏力的症状,严重的时候会引起水肿、紫绀等症状。建议:出现这些症状的人需要及时就医,以免延误疾病的治疗,危及生命。

  • 门牙有缝可以矫正吗?

    强璐
    强璐副主任医师

    北京中医药大学第三附属医院

    向他提问

    牙齿不齐,没牙有缝的症状可以进行矫正。在临床上可以选择戴牙套的方式进行矫正,在进行矫正之前需要先检查口腔内有牙周炎等疾病。如果有炎症疾病,要先进行疾病的治疗,然后再进行正畸治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答