当前位置:首页 > 问题大全 > 颈椎病会导致头晕吗?

颈椎病会导致头晕吗?

35岁2019年04月08日 14:09:07
病情描述:

我由于工作原因,一直患有颈椎病,最近经常感到头晕、胸闷,想了解一下,是颈椎病引起的吗?

医生回答(2)
  • 申剑
    申剑副主任医师

    北京医院 向他提问

    引起头晕的疾病有较多,可常见的有耳部疾病、眼部疾病、心血管疾病、颈椎病等。脊椎病导致头昏的原因通常是椎间盘突出压迫了神经导致的,你可以通过按摩理疗,口服活血化瘀的药物治疗。

  • 范李
    范李主治医师

    华中科技大学同济医学院附属协和医院 向他提问

    颈椎病大多与长期低头工作和久坐有关,椎间盘突出压迫血管神经会引起头晕、手脚麻木、恶心呕吐等症状,你可以采取口服营养神经的药物及扩张血管的药物进行治疗,同时使用颈椎牵引,按摩,针灸等方法进行辅助治疗。

相关问答
  • 潮热盗汗是什么意思?

    郑湘宏
    郑湘宏主任医师

    广州医科大学附属第一医院

    向他提问

    潮热指的是发病的时间很准时,像是潮水按时的来潮一般,多表现为午后潮热、夜间潮热,在测量体温时发现体温正常;盗汗的意思是在睡觉的时候会有无意识出汗的情况,醒来后出汗的情况就会停止。

  • 女人吃维生素e的好处是什么?

    赵莎莎
    赵莎莎主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    女性吃维生素E可以有延缓衰老的效果,还能够增加皮肤的光泽度,使皮肤变得更加的细嫩光滑,吃维生素E还有淡化色斑的效果,能够帮助皮肤新陈代谢,使皮肤保持光滑细嫩。

  • 右腿膝盖内测疼是为什么?

    曲敬
    曲敬主任医师

    哈尔滨医科大学附属第四医院

    向他提问

    引起右膝盖内侧疼痛的原因有许多,如风湿性关节炎等疾病,或者由于运动或直接暴力,导致半月板损伤、髌骨骨折时,也可导致膝盖内侧疼痛。建议到医院拍片检查,明确病因。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答