当前位置:首页 > 问题大全 > 儿童自闭症的症状怎么治疗?

儿童自闭症的症状怎么治疗?

26岁2019年04月09日 13:01:20
病情描述:

我儿子性格比较孤僻,我带他去看心理医生,医生怀疑我儿子是自闭症,我想知道儿童自闭症的症状该怎么治疗?

医生回答(2)
  • 陈红梅
    陈红梅副主任医师

    北京回龙观医院 向他提问

    儿童自闭症的病因复杂,目前只能通过康复治疗改善患儿的社交沟通,语言表达以及行为异常。目前最好的康复治疗是通过教育改善儿童的日常行为生活,通过卡片或者图片的只是让患儿养成规律的生活和行为模式。

  • 徐晔
    徐晔副主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院 向他提问

    儿童自闭症需要及时治疗,建议你及时带孩子去精神康复科就诊治疗,儿童自闭症需要早期、长期有效的治疗。可以通过小卡片或者图片的方法指示孩子规范自己的生活。通过心理疏导改善孩子的性格以及行为方式。

相关问答
  • 两岁儿童自闭症表现有什么?

    花少栋
    花少栋主任医师

    陆军总医院附属八一儿童医院

    向他提问

    两岁宝宝如果患有自闭症,会表现出不愿意与他人交流、玩耍,对事物丧失兴趣。可出现目光呆滞、眼睛无神以及智力低下等症状。建议家长多观察宝宝发育情况,必要时去医院儿科就诊。

  • 婴儿自闭症怎么办?

    陶月红
    陶月红主任医师

    苏北人民医院

    向他提问

    对于患有自闭症的婴儿,需要及时去医院儿科就诊,遵医嘱口服抗精神病药物,如利培酮等药物进行治疗,配合康复训练增强疗效,日常生活中家长需要多与宝宝沟通交流,能够促进恢复。

  • 轻微自闭症症状是什么?

    李玉欣
    李玉欣主任医师

    河北省第六人民医院

    向他提问

    轻微自闭症的患者多表现为情感淡漠、理解能力下降、重复动作、焦虑、心事重重、对任何事物都缺乏兴趣、社交障碍以及语言刻板等情况。一旦伴有上述情况,建议最好去医院就诊,在专业人士指导下,进行规范有效的治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答