当前位置:首页 > 问题大全 > 避孕药会延迟月经到来吗?

避孕药会延迟月经到来吗?

30岁2019年04月10日 10:06:25
病情描述:

我上次跟老公同房没有做避孕措施,之后就吃了避孕药,发现这个月月经已经推迟好几天了,请问避孕药会延迟月经吗?

医生回答(2)
  • 魏丽惠
    魏丽惠主任医师

    北京大学人民医院 向他提问

    服用避孕药会导致月经推迟,因为避孕药属于激素类药物,它会影响卵巢正常排卵,改变子宫内环境,所以对月经周期会有一定的影响。不过不用担心,一般月经来潮之后就会恢复正常。

  • 张玉荣
    张玉荣主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    避孕药的主要成分就是激素,通过抑制排卵达到避孕的目的。因为卵巢功能暂时受到抑制,所以出现月经延迟也很正常。一般下个月就会正常,不过不建议长期口服紧急避孕药,以免造成月经紊乱。

相关问答
  • 如何判断紧急避孕成功?

    陈建国
    陈建国主任医师

    广东省人民医院

    向他提问

    一般情况下紧急避晕孕成功会出现撤退性出血的症状,但是部分女性避孕成功不会出现撤退性出血,但是会出现月经来潮。若是月经时间推迟过长,及时去医院进行人绒毛促性腺激素检查。

  • 避孕套怎么使用才正确?

    何慧仪
    何慧仪主任医师

    广州市第一人民医院

    向他提问

    避孕套的使用很关键,正确使用才能起到有效避孕的作用,首先选择合适的避孕套尺寸,全程使用避孕套,还要选择正规厂家生产的避孕套,并且要查看生产日期,拆开包装之后需要查看是否完整。

  • 撤退性出血避孕成功吗?

    黄晓晖
    黄晓晖副主任医师

    广东省妇幼保健院

    向他提问

    撤退性出血是避孕成功的标志,其大多由于体内的雌激素下降诱发,出血一般持续一个星期左右即可自行消失。建议:出现撤退性出血后应保持外阴部清洁,避免盆浴以及同房,以免导致宫内感染。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答