当前位置:首页 > 问题大全 > 治疗严重失眠的方法有哪些?

治疗严重失眠的方法有哪些?

26岁2019年04月10日 16:42:13
病情描述:

我之前爱熬夜,导致生物钟紊乱,造成严重失眠现象。我想请问治疗严重失眠的方法有哪些?

医生回答(2)
  • 陈红梅
    陈红梅副主任医师

    北京回龙观医院 向他提问

    根据你的描述,可以进行中医针灸治疗,常见的穴位有神门穴、足三里、涌泉穴等,隔天一次,连续一周左右,可有效的缓解失眠症状。此外你在治疗期间,还可在睡前用温水泡脚,进行辅助治疗。

  • 陈旭
    陈旭副主任医师

    山东省精神卫生中心 向他提问

    你应该是得了失眠症。目前常见的治疗的方法有药物治疗与物理治疗。前者是指遵医嘱服用七夜神安片,促进睡眠。后者是通过干扰的方法进行催眠作用,如睡前听轻音乐。

相关问答
  • 喉部淋巴滤泡增生该怎么办?

    黄银爱
    黄银爱主任医师

    广东省中医院

    向他提问

    喉部淋巴滤泡增生一般是由于喉炎导致的,建议患者及时使用六神丸、慢咽舒宁等药物进行治疗,平时可用胖大海、甘草等泡水喝。此外,如果滤泡融合成团还可以使用等离子低温消融治疗。

  • 手掌痒是什么原因?

    李明
    李明副主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    一般来说,造成手掌发痒的原因有很多,例如手心汗液排出多,引发汗疱疹;皮肤感染引起的疾病等。建议患者可以到医院做详细的检查,确定病因,同时要切记对其患部进行抓挠,以免引发传染等情况。在饮食上也要避免辛辣刺激的食物。

  • 洗牙后注意事项有哪些?

    李大旭
    李大旭副主任医师

    西安交通大学第一附属医院

    向他提问

    建议你在洗牙后半个月内注意饮食清淡,避免吃辣椒、生姜、酒、咖啡等刺激性较强的食物和饮品,注意保持口腔卫生,养成餐后刷牙或漱口的习惯,并且遵医嘱定期去医院复查口腔情况。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答