当前位置:首页 > 问题大全 > 为什么我一想到上学就莫名焦虑想哭呢?

为什么我一想到上学就莫名焦虑想哭呢?

18岁2019年04月14日 09:32:21
病情描述:

我今年18岁了,上高三了,但是经常在上学时有莫名焦虑感,还想哭。我想请问这是怎么回事呢?

医生回答(2)
相关问答
  • 产后焦虑症怎么治疗?

    甘照宇
    甘照宇副主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    产后抑郁症是常见的产后心理疾病。这个病需要心理及药物治疗,多带宝妈外出接触新朋友及新事物;家人要多关心产妇,不可以把所有焦点全部集中到宝宝身上;如果症状比较严重,需要使用药物治疗。

  • 轻度焦虑症的表现?

    甘照宇
    甘照宇副主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    一般轻度的焦虑症会表现出情绪不稳定、烦躁、食欲不振、精神不振、失眠等异常的症状。还有的人会有自闭的倾向。建议:注意进行自我调节,避免想一些烦心的事情。多和朋友以及家人沟通,选择一些户外运动转移注意力。如果还不能改善,可以去看心理医生。

  • 怎么放松神经?

    王文安
    王文安主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    您经常出现神经紧张考虑可能是由于精神压力过大、不自信导致的。建议:您可以通过深呼吸的方式缓解紧张现象,另外还可以通过按摩太阳穴和心理暗示来放松神经,比如您可以告诉自己放轻松,加油等。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答