当前位置:首页 > 问题大全 > 胸像针扎一样疼是怎么回事?

胸像针扎一样疼是怎么回事?

58岁2019年04月15日 12:40:48
病情描述:

有时候胸口会疼,就像是针扎一样,但是每次持续时间不长,大概一两分钟这样,请问医生这是怎么回事?

医生回答(2)
  • 支修益
    支修益主任医师

    首都医科大学附属北京宣武医院 向他提问

    您的情况,目前因为所提供的描述并不是十分详细,所以还不好给您一个明确的回答。考虑与肋间神经痛、泌乳素增高等问题有关,如果本身存在心脏问题,那么胸像针扎一样疼,也需要引起警惕。建议您及时到医院检查,加以明确。

  • 周文忠
    周文忠副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    对于中老年群体来说,如果休息不足,就会导致身体出现异样,明显的表现就是胸像针扎一样疼;如果存在器质性的疾病,如心脏病、高血压、肺部疾病等,也会出现此类感觉。所以,还是希望您能检查检查明确。

相关问答
  • 你好,请问突然胸口中间骨头疼是怎么了?

    徐凤和
    徐凤和主任医师

    青岛大学附属医院

    向他提问

    突然胸口中间骨头疼有可能是外伤造成的骨折,这也可能是肋软骨局部的无菌性炎症,和过度的活动有关。如果你存在食管或者心脏疾病时,也会造成胸口中间骨头疼。建议:你需要去医院检查,确定造成疼痛的原因再治疗。

  • 胸痛怎么办?

    徐国峰
    徐国峰主任医师

    广东省中医院

    向他提问

    胸痛一般是由多种原因引起,应明确病因对症治疗。建议:生理性胸痛应改善睡眠姿势,规律饮食作息,保证充足的睡眠。病理性胸痛应进行心电图、彩超等检查,遵医嘱进行药物或手术等治疗。

  • 左胸口疼?

    王文林
    王文林主任医师

    广东省第二人民医院

    向他提问

    一般引起患者胸口疼痛的原因有很多,由于过度劳累、受凉、情绪变化、剧烈运动等因素会造成左胸口疼痛现象。此外患有心绞痛、肋骨炎、肺部疾病等患者,都会诱发左胸口疼痛的症状。建议:患者平时要注意保暖,多休息。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答