当前位置:首页 > 问题大全 > 月经少喝益母草可以吗?

月经少喝益母草可以吗?

24岁2019年04月17日 14:28:57
病情描述:

我这几个月的月经量一直都比较少,朋友说我这种情况可以喝益母草,我想请问专家这是真的吗?

医生回答(2)
  • 王梅
    王梅主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院 向他提问

    由于引起月经量少的因素有很多,如饮食不合理、长期熬夜、生活压力过大、长时间服用某种药物等。这种情况可以喝益母草,但是单纯的喝益母草效果并不会很好,可以通过吃中药进行调理。建议你平时注意腹部的保暖,尽量少生气,饮食合理。

  • 张雯
    张雯副主任中医师

    宿迁市中医院 向他提问

    月经量少可以喝益母草。月经量少多与内分泌失调、心理状态不佳、饮食不良等有关。建议你在生活中注意心态的调整,要合理饮食,尽量改变抽烟、喝酒、熬夜等不良的习惯,同时养成经常锻炼的习惯,从而促进经期的恢复。

相关问答
  • 大椎突出自我矫正怎么做?

    贾育松
    贾育松主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    首先要改掉自己的不良习惯,避免长期低头,其次可以多抬头,或者做五点支撑的锻炼以及飞燕的活动,睡觉的时候也可以不用枕枕头,如果自我调节不能缓解,也可以采用针灸、牵引的方法来治疗。

  • 宝宝不肯吃辅食怎么办?

    吴力群
    吴力群主任医师

    北京中医药大学东方医院

    向他提问

    一般在孩子6个月到的时候就可以适当添加辅食了,不仅可以起到补充营养的作用,还能够锻炼牙齿的咀嚼能力。建议您在辅食中添加奶香浓郁的配方奶粉,可以促进宝宝的食欲,在制作辅食时,不宜添加过多的调料。

  • 头脑不清醒反应迟钝是怎么回事?

    吴永明
    吴永明副主任医师

    南方医科大学南方医院

    向他提问

    头脑不清醒反应迟钝,可能是由于睡眠不足、过度劳累、焦虑情绪导致的注意力不集中,建议您适当休息症状将会改善。另外还有可能由于心脑血管疾病导致的症状,建议您去医院做相关检查。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答