当前位置:首页 > 问题大全 > 脊髓空洞病是绝症吗?

脊髓空洞病是绝症吗?

26岁2019年04月17日 11:19:19
病情描述:

我妈妈检查出了脊髓空洞病,她现在情绪非常不好,我也很担心她的病情,请问脊髓空洞病是绝症吗?

医生回答(2)
  • 彭玉平
    彭玉平主任医师

    南方医科大学南方医院 向他提问

    脊髓空洞病是一种慢性的、进行性病变。是可以进行治疗的,但如果病症侵蚀脑干等中枢神经组织,患者的预后效果是很差的。建议你妈妈积极检查,根据医生指导积极治疗,才能保证病症缓解。

  • 李怀龙
    李怀龙副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    脊髓空洞症是可以进行治疗缓解症状的。临床一般采取药物治疗延缓病情的进展性,要根据积极检查进行手术治疗避免严重病变。要积极根据医生建议进行检查和治疗,避免情绪低落,防止病症加重。

相关问答
  • 脊髓空洞病症状有哪些?

    于炎冰
    于炎冰主任医师

    中日友好医院

    向他提问

    你好,脊髓空洞症是一种缓慢起病,病情逐渐加重的疾病。患者一般会出现下肢麻木疼痛、行走困难、感觉障碍、部分躯干出现肌肉萎缩等症状。建议患者及时进行治疗,并做好治疗期间的相应护理。

  • 脊髓空洞病的知识有哪些?

    郭春妮
    郭春妮副主任医师

    上海交通大学附属第一人民医院

    向他提问

    你好,脊髓空洞症是一种病情呈缓慢加重的趋势的疾病,一般多发于20-40岁人群。这种疾病的症状受空度范围以及所在位置的影响,早期的脊髓空洞以肢体及躯干为发病位置,到了后期会慢慢扩散至脊髓丘脑束。建议患者及早发现及早治疗。

  • 脊髓空洞病怎么治疗?

    郭毅
    郭毅副主任医师

    北京协和医院

    向他提问

    脊髓空洞病可以采取神经营养药物治疗,但是治疗的效果一般不太明确。建议患者最好使用手术的方式治疗,术后还可以辅助维生素B族、血管扩张剂以及理疗的方式进行治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答