当前位置:首页 > 问题大全 > 堕胎的伤害有哪些?

堕胎的伤害有哪些?

28岁2019年04月19日 11:17:31
病情描述:

我老婆前些天被查出怀孕了,但是我没有做好准备,所以不想让她生,我听说堕胎对女性身体不好,我想请问医生堕胎的伤害有哪些?

医生回答(2)
  • 魏丽惠
    魏丽惠主任医师

    北京大学人民医院 向他提问

    堕胎其实就是打胎,其会对女性身体造成很大的伤害。在手术过程中,女性可能会发生子宫穿孔的危险,部分女性宫颈组织还有可能遭受伤害。术后女性如果护理不当,可能会造成宫腔感染的发生。

  • 何花
    何花副主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    堕胎过程中,女性可能会因为麻醉而引起吸入性肺炎,有的女性由于怀孕时间过长,流产次数过多,其可能会发生子宫穿孔、宫颈粘连等问题。如果进行药流,可能会发生不全流产的情况。

相关问答
  • 人流后同房服避孕药后月经没来怎么办?

    黄晓晖
    黄晓晖副主任医师

    广东省妇幼保健院

    向他提问

    服用避孕药导致月经不来的情况,主要考虑是避孕药引起的月经推迟或者是怀孕的情况,建议你在同房后两周使用怀孕试纸进行检测,明确是否出现怀孕的情况,其次建议到医院进行检查。

  • 人流手术后多久能哺乳?

    夏艳
    夏艳副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    建议最好手术后三天给宝宝喂奶,如果做的是无痛人流,则需要在半个月后再给宝宝喂奶。流产后要多休息,饮食方面可以吃豆制品、乳制品、瘦肉、新鲜的水果和蔬菜。术后要避免碰冷水,注意保暖,避免受凉。

  • 人流后45天没来月经怎么回事?

    黄晓晖
    黄晓晖副主任医师

    广东省妇幼保健院

    向他提问

    通常女性人流后一个月左右会恢复正常月经来潮,而术后45天仍未恢复,需考虑是手术时出现失误,导致女性子宫内膜被过多清除,使得子宫内膜厚度过薄,无法维持正常月经,从而引起该症状。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答